Archive | Juni 2012

UAS

Malam ini UAS terkahir mata kuliah Analisa Desain Berorientasi Objek, dosennya Bapak Sumardi, berikut soal soalnya

 GambarGambar

Semoga UAS kali ini berjalan lancar dan gk ada mata kuliah yg ngulang.. Amin.. Amin..

Oia, sekalian mau share jawabannya juga dech:

1. Fungsi Daru UML (Unified Modelling Language)

UML itu singkatan dari Unified Modelling Language. Sesuai dengan kata terakhir dari
kepanjangannya, UML itu adalah salah satu bentuk language atau bahasa. Menurut pencetusnya, UML di
definisikan sebagai bahasa visual untuk menjelaskan, memberikan spesifikasi, merancang, membuat model,
dan mendokumentasikan aspek-aspek dari sebuah system.
Karena tergolong bahasa visual, UML lebih mengedepankan penggunaan diagram untuk
menggambarkan aspek dari system yang sedang dimodelkan. Memahami UML itu sebagai bahasa visual
itu penting, karena penekanan tersebut membedakannya dengan bahasa pemrograman yang lebih dekat ke
mesin. Bahasa visual lebih dekat ke mental model pikiran kita, sehingga pemodelan menggunakan bahasa
visual bisa lebih mudah dan lebih cepat dipahami dibandingkan apabila dituliskan dalam sebuah bahasa
pemrograman.

Sebenernya hampir semua disiplin ilmu memiliki notasi, cara, atau bahasa dalam memodelkan
problem dengan notasi diagram yang visual. Ambil contoh dibidang elektro, untuk menggambarkan sebuah
system radio, insinyur-insinyur menggunakan diagram sirkuit kelistrikan yang sudah didefinisikan dengan
jelas. Dengan diagram sirkuit ini, insinyur elektro bisa mengkomunikasikan komponen-komponen apa saja
yang terdapat dalam sebuah system radio kepada insinyur elektro yang lain atau kepada teknisi.

UML adalah salah satu bentuk notasi atau bahasa yang sama yang digunakan oleh professional
dibidang software untuk menggambarkan atau memodelkan sebuah system software. Sebelumnya ada
banyak notasi atau bahasa lain untuk mencapai keperluan yang sama misalnya DFD (Data Flow Diagram)
dan Booch Diagram. Tetapi sejak matang dan populernya teknologi pemrograman, perancangan, dan
analisis berorientasi object, UML telah menjadi de facto standard language.
Apa saja yang bisa digambarkan / dimodelkan oleh UML? Sesuai dengan kata pertama dari
kepanjangannya, UML mencoba untuk mendeskripsikan pemodelan sebuah system dari segala aspek:
pemodelan struktur (aspek statis), pemodelan perilaku (aspek dinamis), dan pemodelan arsitektur. Gambar
berikut menunjukan taksonomi pendiagraman UML.

2. Apa yang dimaksud Enkapsulasi ?

Enkapsulasi (bahasa Inggris:encapsulation), secara umum merupakan suatu proses yang
membuat satu jenis paket data jaringan menjadi jenis data lainnya. Enkapsulasi terjadi ketika sebuah
protokol yang berada pada lapisan yang lebih rendah menerima data dari protokol yang berada pada
lapisan yang lebih tinggi dan meletakkan data ke format data yang dipahami oleh protokol tersebut.
Dalam OSI Reference Model, proses enkapsulasi yang terjadi pada lapisan terendah umumnya disebut
sebagai “framing”. Beberapa jenis enkapsulasi lainnya antara lain:

Frame Ethernet yang melakukan enkapsulasi terhadap datagram yang dibentuk oleh Internet
Protocol (IP), yang dalam datagram tersebut juga melakukan enkapsulasi terhadap paket data yang dibuat
oleh protokol TCP atau UDP. Data yang dienkapsulasi oleh protokol TCP atau UDP tersebut sendiri
merupakan data aktual yang ditransmisikan melalui jaringan.

Frame Ethernet yang dienkapsulasi ke dalam bentuk frame Asynchronous Transfer Mode (ATM)
agar dapat ditransmisikan melalui backbone ATM.

Lapisan data-link dalam OSI Reference Model merupakan lapisan yang bertanggung jawab dalam
melakukan enkapsulasi atau framing data sebelum dapat ditransmisikan di atas media jaringan (kabel,
radio, atau cahaya). Dalam teknologi jaringan Local Area Network (LAN), hal ini dilakukan oleh Carrier
sense multiple access with collision detection (CSMA/CD) untuk jaringan Ethernet; token-passing untuk
jaringan Token Ring, dan lain-lain.

3. Apa yang dimaksud Inheritance ?

Pewarisan adalah satu konsep terpenting pemrograman berorientasi objek dan mempunyai dampak
langsung pada cara merancang dan menulis kelas. Pewarisan adalah proses penciptaan kelas baru dengan

mewarisi karakteristik kelas yang telah ada, ditambah karakteristik unit kelas baru itu. Dengan pewarisan,
dimungkinkan penciptaan, dimungkinkan pencipataan klasifikasi berhirarki. Dengan pewarisan, kita dapat
menciptakan kelas umum yang mendefenisikan perilaku umum dari item-item yang saling berhubungan.
Kelas ini kemudian dapat diwarisi kelas-kelas lain, kelas yang lebih spesifik menambahkan hal-hal
yang unik dikelas itu. Dalam terminologi Java, kelas yang diwarisi disebut superklas, sedang kelas yang
mewarisi disebut subkelas. Java hanya memungkinkan pewarisan tunggal (single inheritance). Pewarisan di
Java dapat dilakukan terhadap bentukan class dan interface.

Contoh Program sederhanannya :

Penyakit.java
public class Penyakit {
String kategori,penularan, nama;

//method
void cetaknama()
{
nama=”Flu Babi”;
System.out.println(“Nama Penyakit : ” +nama);
}

void cetakkategori()
{
kategori=”Penyakit serius”;

System.out.println(“Kategori Penyakit :” +kategori);

}

void cetakpenularan()
{
penularan=”Melalui Udara, Bersin, Dll”;
System.out.println(“Penularannya : ” +penularan);
}
}

PenyakitFluBabi.java
public class FluBabi extends Penyakit
{
String obat;
public void obat(String nilaiobat)
{
obat=nilaiobat;

System.out.println(“Obat Flu Babi : ” +obat);

}

}

FluBabiBeraksi.java
public class FluBabiBeraksi
{public static void main(String[]args)
{
//membuat object

FluBabi influence=new FluBabi();

//memanggil method di object
influence.cetaknama();
influence.cetakkategori();

influence.cetakpenularan();
influence.obat(“Tamiflu…Katanya sihh..hehehe”);

}
}

Dan hasilnya adalahh :
Nama Penyakit : Flu Babi
Kategori Penyakit :Penyakit serius
Penularannya : Melalui Udara, Bersin, Dll
Obat Flu Babi : Tamiflu…Katanya sihh..hehehe

4. Jelaskan perbedaan antara state dan behavior. Berikan contohnya!

Jawaban:

State merupakan keadaan dari suatu objek, contohnya tinggi, berat, usia, merupakan state yang
dimiliki oleh objek manusia. State ini bersifat pasif karena ia tidak dapat melakukan operasi apa pun,
padanya justru dilakukan operasi. Oleh karena itu secara sederhana state dapat dianggap sebagai ‘kata
benda’. Sedangkan behaviour merupakan operasi atau aktivitas yang dapat dilakukan oleh suatu objek,
contohnya makan, minum, menua, bekerja, merupakan behaviour yang dimiliki oleh objek manusia.
Aktivitas ini dapat (tidak selalu) mempengaruhi state dari objek itu sendiri, misalnya behaviour menua
dapat merubah state umur. Oleh karena sifatnya ini, secara sederhana behaviour dianggap sebagai ‘kata
kerja’.

5. Penjelasan mengenai squanece ?
Sequence adalah diagram untuk memodelkan pengiriman pesan (message) antar objects.
Sequence diagram menjelaskan secara detail urutan proses yang dilakukan dalam sistem untuk mencapai
tujuan dari use case: interaksi yang terjadi antar class, operasi apa saja yang terlibat, urutan antar operasi,
dan informasi yang diperlukan oleh masing-masing operasi.

6. Penjelasan mengenai Collaboration ?
Collaboration Diagram adalah diagram untuk memodelkan interaksi antar objects.
Collaboration diagram dipakai untuk memodelkan interaksi antar object di dalam sistem. Berbeda dengan
sequence diagram yang lebih menonjolkan kronologis dari operasi-operasi yang dilakukan, collaboration
diagram lebih fokus pada pemahaman atas keseluruhan operasi yang dilakukan oleh object.

7. Penjelasan Mengenai Activity ?
-Activity (aktifitas) adalah proses komputasi yang bisa berupa kata kerja atau ekspresi dan bersifat atomiak
atau todak dapat didekomposisi

Activity diagram adalah state diagram khusus, dimana sebagian besar state adalah action dan sebagian
besar transisi di trigger oleh selesainya state sebelumnya. Activity diagram dapat dibagi menjadi beberapa
object swimlane untuk menggambarkan objek mana yang bertanggung jawab untuk aktifitas tertentu.

8. Penjelasan Mengenai Componen
Diagram statis UML yang lain selain Use case, object/class dan package adalah diagram
component.Diagram component merupakan ciri unik dari object oriented programming. Sebagai gambaran,
pernahkan Anda melihat motor?. Kan motor terdiri dari component-component misalnya rantai, pelek,
roda, busi dan sebagainya. Nah, karena dalam bentuk component (part) maka bila akan mengganti rantai,
roda dan sebagainya tidak perlu membongkar seluruh bagian motor kan? apalagi harus beli motor baru.
Kembali ke masalah motor tadi, kira-kira apa yang menyebabkan dengan mudah kita bongkar pasang
suatu komponen? Jawabannya adalah bahwa tiap component harus tidak memiliki dependency dengan
component lain. Lalu gimana bisa berhubungan dengan component lain, kan harus kerja sama. Gampang,
buat saja suatu interface yang terpisah dengan component itu sendiri. Interface pada diagram component
UML terdiri dari peminta dan penyedia.
Untuk component peminta diberi simbol socket sedangkan untuk componenent penyedia diberi simbol

bola. Kita ambil contoh dalam sistem yang terdiri dari component penggajian dan absensi. Penggajian akan
meminta component absensi agar menyediakan data-data absensi pegawai (lembur, absen dan sebagainya).
Maka component penggajian memiliki interface berbentuk socket sedangkan component absensi memiliki
interface berbentuk bola.
Diagram component memudahkan kita membuat diagram pada sistem yang kompleks (misalnya core
sistem perbankan) karena bila digambarkan dengan DFD akan memakan berlembar-lembar kertas krn
harus “nyambung” terus (lihat: pengenalan UML). Ok .. coba buat sendiri diagram component tugas akhir
yang akan dibuat, atau dari tugas akhir D3 yang lalu.

9. Penjelasan Mengenai Deploymen ?
Setelah membahas Component diagram, kini saatnya kita masuk ke deployment diagram yang jika
diartikan dalam bahasa Indonesia berarti diagram pendistribusian. Berarti bagaimana caranya kita
mempermudah user bila ingin menggunakan sistem yang kita buat, bagian apa dan dimana kita pasang,
apakah ada server khusus baik server database maupun web server? Diagram yang satu ini masih masuk
dalam kategori statis.

Apa hubungan deployment diagram dini dengan diagram-diagram yang lain? Begini ceritanya, Obyek
sejenis dikumpulkan dalam satu class, class-class dalam satu bidang kerja, katakanlah satu transaksi
(penjualan, pembelian dan lain-lain) dikelompokkan dalam satu package (paket) kemudian package-
package itu dikelompokkan dalam satu component agar lebih memiliki dependency sehingga component
yang rusak atau harus direvisi tinggal dicopot tanpa mengganggu kerja component lainnya.

Jika sistem yang kita buat harus didistribusikan dalam tiga sistem misalnya: database diletakkan di
komputer khusus, demikian pula dengan server web dengan client lainnya maka deployment diagram
akan sangat membantu dalam menjelaskan sistem yang kita buat kepada para stakeholder. Ngomong-
ngomong … stakeholder apaan ya? Dalam literatur analisa dan disain sistem, stakeholder diartikan sebagai
pihak-pihak yang berkepentingan dengan sistem yang kita buat dari pemilik perusahaan, analis sistem,
programmer hingga user pengguna sistem. Model dan diagram UML yang kita buat ditujukan kepada
mereka.

 

SEMOGA BERMANFAAT BUAT SEMUA ^_^ GOOD LUCK & SELAMAT UAS Y?

Boseeeennn

Dh lama banget Mie gk nulis blog y?.. xixixi.. sebenernya banyak yg mau ditulis tp kendalanya itu Mie mengidap penyakit “MALAS” jdnya terlantar dech nie blog.. ^_^

Okay, kali ini mie mau curhat #benerbenercurhat#.. Jujur Mie bosen banget kerja kyk gini.. gk ngelakuin apa apa malah bikin mie stress, ngantuk, lapar.. mending mie disuruh ngerjain tugas betumbuk dech daripada makan gaji buta alias kerja tp gk ngapa2in.. Harusnya mie seneng y gk ngapa2in tp di gaji, tp Mie sama sekali gk ngerasa seneng, malah bete, sebel, plus plus dech.. Badan malah tambah sakit, kepala pusing n otak gk terasah kemampuannya.. bener bener tumpul..

Kalo gini terus mungkin mie bakal nyari kerjaan lain dech.. mie itu terbiasa y kerja di perusahaan cina yg 1 org bisa pegang sampe banyak kerjaan.. terus disini mie sama sekali gk ngapa2in.. STRESSSSSSS….

Sekian curhatan Mie kali ini ^_^

 

Kejenuhan di Office

Apa yang akan kalian lakukan kalau sedang jenuh, bosan, bahkan ngantuk karena gk ada kerjaan alias no job dikantor.. Itulah yang Mie rasain kali ini.. sudah 2 bulan ini Mie kerja di kantor baru, sebenernya Mie sama sekali gk suka pekerjaannya Mie lebih suka jadi AR alias Account Receivable, Mie suka bagian itu tp demi kuliah Mie kerja dsni #sekaliang magang#

Kalau lagi bosen gini biasanya yg Mie lakuin yaitu baca, baca apa aja, mau itu pendidikan, otomotiv, novel, ampe komik. Mie jg dengerin musik, biasanya itu cara yang paling ampuh buat ngilangin rasa jenuh dikantor.

Berikut tips buat ngilangin rasa jenuh dikantor:

1. Bersihkan Ruang Kerja
Daripada mengajak teman bergosip atau melakukan hal-hal yang tidak penting, sebaiknya bersihkan meja kerja Anda. Membersihkan meja kerja dipercaya dapat meningkatkan produktivitas kerja.

2. Membersihkan Inbox Email
Hapuslah email yang tidak penting, dan pindahkan email yang penting ke draft. Membersihkan email sekaligus membaca email yang belum sempat terbaca, membuat Anda dapat me-review pekerjaan dan menemukan tugas yang terlewat.

3. Mengubah Wallpaper Komputer
Cobalah ganti wallpaper di layar komputer Anda. Mengganti wallpaper dapat membuat Anda lebih bersemangat kerja.

4. Berjalanlah di Sekitar Kantor
Berjalan-jalan ke sekeliling gedung kantor bisa mengatasi kebosanan. Hiruplah udara luar untuk menyegarkan hati dan pikiran Anda, minimal selama 10 menit.

5. Membaca Buku
Untuk menyegarkan pikiran, bacalah buku atau majalah. Siapa tahu, kata-kata yang ada pada buku atau majalah dapat memberi Anda inspirasi untuk mengerjakan tugas kantor.

6. Terapi Musik
Musik bisa membantu mengatasi kejenuhan dan stres. Pilihlah musik atau lagu kesukaan Anda. Kemudian dengarkan dan nikmati musik dalam keadaan rileks saat bekerja atau seusai pulang kantor untuk menghilangkan rasa penat. Putarlah musik selama 10-30 menit. Agar lebih rileks, pilih jenis musik yang tidak terlalu keras.

7. Manfaatkan Waktu Makan Siang untuk “Penyegaran”
Hentikan semua pekerjaan saat jam makan siang tiba. Karena, waktu makan siang merupakan saat yang paling tepat bagi Anda yang telah setengah hari bekerja untuk mengisi perut sambil beristirahat sejenak. Manfaatkan waktu makan siang untuk menyegarkan pikiran dengan berkumpul bersama rekan atau sahabat di kantor. Bicarakan hal-hal ringan untuk mengembalikan kesegaran pikiran Anda. Sehingga saat kembali ke kantor, Anda sudah siap dengan energi dan semangat baru.

8. Berpikir Positif
Belajarlah untuk selalu berpikir positif dalam menghadapi dan menyikapi segala permasalahan. Misalnya ketika atasan marah-marah pada Anda, bukan berarti ia sentimen atas hasil kerja Anda. Cobalah berpikir bahwa si bos sedang memberi masukan yang berguna bagi perkembangan kinerja Anda di kemudian hari.

9. Istirahat
Setiap jam atau setiap menyelesaikan suatu tugas, sebaiknya istirahat selama 5 menit. Tinggalkan meja kerja dan hirup udara segar atau sekadar menyeduh segelas teh untuk menghangatkan tubuh. Bila keadaan memaksa Anda terbelenggu di meja kerja, gunakan waktu 5 menit hanya sekadar menutup mata selama beberapa detik.

10. Bersyukur
Seringkali kita terfokus pada kekurangan-kekurangan yang ada di perusahaan tempat kita bekerja. Hindarilah mengeluh renungkan dan syukurilah segala aspek positif yang kita dapatkan. Misalnya dengan membayangkan orang lain yang tidak seberuntung kita karena tidak mempunyai pekerjaan.

11. Lakukan Hal yang Baru
Kalau biasanya kita monoton saja, cobalah melakukan perubahaan baru setiap hari atau setiap minggunya. Seperti mengganti gaya penampilan kita ke kantor dengan gaya yang lebih fashionable. Atau menata meja kerja kita dengan menghiasnya dengan elemen-elemen yang kita sukai.

12. Lebih Kreatif
Jangan hanya menunggu perintah-perintah dari atasan. Tapi perluaslah wawasan dan galilah ide-ide cemerlangmu. Buka wawasan dengan bersosialisasi dengan orang-orang di sekitarmu baik atasan, rekan kerja, bawahan, atau pekerja lain meskipun bukan satu divisi denganmu. Banyak hal yang bisa kamu gali dan pelajari dari mereka untuk menambah wawasanmu.

Demikian tips dari Mie, semoga bermanfaat y?.. dan semoga menambah kreativitas dalam bekerja.. Good Job ^_^

Jerawat

Kebayang gk sich buat kamu para cewe atau cowo punya muka jerawatan??.. nah, ini yg jd dilema Mie selama 2 bulan terakhir ini dimana muka Mie yang awalnya putih bersih #woek# jd jerawatan.. Awalnya mungkin karena make up.. 2 bulan lalu waktu Mie foto prewed Mie pake makeup seharian full n susah banget dihilangin, seminggu setelah prewed Mie kembali di make up karena bakalan jadi ratu seharian dibuatlah make up yg lebih awet dan tahan lama alhasil karena nyuci nya susah n Mie juga malas facial gini nih muka Mie jadinya skg.. JERAWATAN

Gambar

Jerawat di Jidat

Gambar

Serem gk nich liat jerawatnya

Whaaaa.. ini nich yg bikin muka Mie jdnya serem.. pas kekasih Mie tercinta pulang dia malah bilang “ayank mukanya kenapa?? koq jd jerawatan, terus bnyak noda2 hitam lagi”.. gk tau kn gmn rasanya dibilangin gitu ama pasangan kita..

Gambar

Keliatan jelas kan jidatnya??

Untuk alternatifnya Mie tutup aja pake poni ^_^

Gambar

jd gk keliatan kan jerawatnya??? hihihi..

Cara Menghilangkan Jerawat

Gambar

Sebelum tau Cara Menghilangkan Jerawat, Ada baiknya kita tau beberapa hal yang bisa menyebabkan jerawat. Banyak hal atau kegiatan kita sehari-hari yang kita lakukan sehingga meyebabkan jerawat. Dan berikut ini Penyebab jerawat :

  • Produksi Minyak Berlebihan
  • Sel-Sel Kulit Mati
  • Bakteri
  • Kosmetik
  • Obat-obatan

Secara medis, jerawat adalah penyakit yang terjadi karena pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan sebuah kantung nanah yang meradang. Penyakit ini bisa disembuhkan dengan banyak cara tradisional maupun secara medis. Dan Mungkin Cara menghilangkan jerawat secara alami berikut ini bisa membantu mengurangi bintang di wajah anda:

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Jeruk nipis 

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Jeruk nipis Sangat mudah,yaitu campurkan jus/perasan lemon dengan air mawar kemudian oleskan di wajah. biarkan kira-kira 15 menit. Jika sudah, bilas dengan air hangat. Jeruk nipis Bisa digunakan untuk mengobati jerawat karena mengandung citric acid. citric acid sangat baik untuk memindahkan sel-sel kulit yang mati yang bisa menyebabkan jerawat. lakukan ini dengan rutin dan konsisten selama kurang lebih 15 hari dan lihat hasilnya.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Putih Telur.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Putih Telur juga bisa. Pertama pisahkan kuning telur dan ambil putih telurnya. Kocok dan oleskan ke wajah kemudian diamkan selama 15 menit. Putih telur dapat digunakan untuk mengurangi minyak di wajah yang yang bisa menjadi pemicu jerawat.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Pasta Gigi.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Pasta Gigi mungkin juga bisa dicoba. Pasta gigi yang digunakan atau yang bisa kita pakai untuk mengobati jerawat adalah yang berbentuk pasta bukan jell. Tinggal Oleskan pasta gigi ke jerawat dan bagian lain di sekitar jerawat tersebut sebelum tidur. Kemudian Biarkan sampai pagi hari.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Tomat.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Tomat juga bisa. Buah ini sangat ampuh untuk menghilangkan komedo hitam(blackheads). Caranya cukup mudah, Buah tomat dibelah jadi dua,kemudian di usap-usapkan kewajah yang berjerawat. Diamkan sampai 1jam kemudian bilas sampai bersih.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Bawang Putih.

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Bawang Putih adalah hal sangat mudah diantara cara-cara yang lain. Tumbuk atau diiris bawang putih tadi, kemudian usapkan pada wajah yang berjerawat, tunggu hingga beberapa menit dan bilas sampai bersih

Itulah beberapa cara menghilangkan jerawat secara Alami, Sebelum jerawat tumbuh dan menghapus rasa percaya diri anda, ada baiknya kita mencegah dengan selalu menjaga kebersihan wajah dan makan-makanan yang bergizi. Jangan sampai karena jerawat membuat kita galau dan selalu kepikiran.

 

UAS

hai teman.. Kali ini Mie mau bahas soal UAS.. seharusnya dari Senin Mie udah ceritain tentang UAS di semster 6 ini.. tp berhubung Mie sibuk jd baru sempet dech.. ^_^

Sebenernya untuk UAS dikampus ini susah susah gampang y? karena semua jawabannya butuh nalar dan yang pasti jawabannya jg bisa di search di uncle google *asal gk ketauan aja*..

Daftar UAS 2012

Senin, 11 Juni 2012     Kecerdasan Buatan

Rabu, 13 Juni 2012     Bahasa Indonesia

Kamis, 14 Juni 2012   Ilmu Sosial Dasar dan Budaya

Jum’at, 15 Juni 2012   Komunikasi Data

Senin, 18 Juni 2012    Sistem Basis Data II

Selasa, 19 Juni 2012  Kewarganegaraan

Rabu, 20 Juni 2012     Metodologi Riset

Kamis, 21 Juni 2012   Pengolahan Citra Digital

Jum’at, 22 Juni 2012   Analisa Desain Berorientasi Objek

 

Semoga semester ini gk ada nilai E lagi ^_^

Bangkirai part II

Morning.. Hari ini rasanya ada yang beda, hari ini mie pake baju serba putih, dari atas sampe bawah.. mau tau kenapa??.. xixixi.. karena hari ini cerah #apa hubungannya# maksudnya hari ini hati mie lagi cerah secerah awan putih #gk nyambung#

Okay next.. kali ini Mie pengen cerita tentang liburan ke Bangkirain part II, yach biarpun kejadiannya dh lama tp seru buat diinget n diceritakan kembali..

Suatu minggu yang cerah kami bubuhan Sappo bersaudara berencana pergi ke Bangkirai lagi karena dengar2 isu bangkirai mau ditutup dan dijadikan tambang maka kami putuskan pergi ke sana lagi.. kali ini mie gk digonceng mbk Lia. Oia, mie lupa ceritain kejadian lucu waktu ke Bangkirai part 1 *comeback ke awal*. Jadi, waktu pulang dari Bangkirain part I hujan deras kami terpaksa beteduh dulu untuk makan2 di kantin yang tersedia bagi pengunjung.. setelah ujan reda kami putuskan melanjutkan jalan pulang, tetapi jalan jadi becek dan tanahnya belumpur.. ditengah perjalanan Mie yang digonceng mbk Lia dan sappo2 yg lain mengalami kecelakaan beruntun.. awalnya mbk Lia en mie yang jatoh, disusul Bram dan Riswan (gk kebayang kan badan mereka gede2 plus motornya gede pula) disusul mas bo en Varid yg jatoh (sisanya ada yg jatoh ada yg gk).. Dari situlah awal perkenalan Mie sama Varid.. karena cuma Mie dan mbk Lia yang goncengan sesama cewe (kalau yg lain cow cew).. akhirnya baju mie basah semua n badan juga luka.. alhasil mbk Lia digonceng mas Bo en Mie digonceng Varid (ehm..ehm..). Disitulah trauma terjadi, mbk Lia gmw lagi bawa motor kl kesana, jd Mie dgonceng Varid, mbk Lia lupa digonceng siapa..

Ini dia foto2nya..

GambarGambar

GambarGambarGambarGambarGambar

GambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambarGambar

 

Seru banget kan kalo ngeliat foto2 itu #kyknya banyakan mukanya mie disitu#.. Kapan y bisa jalan bareng lagi ama merekaa.. Denger2 sich mereka mau ke ITCI bis UAS tapi Mie gbs ikut kalo nginep.. huwaaa.. T_T pdahal pengen jalan2..

Sekian dulu y.. Ini cerita Mie, cerita kamu apa #Indomie banget# ^_^

My Birtday 2

Ini lanjutan dari acara ultah mie y?.. xixixi.. selain dpt surprise dari pacar, mie jg dpt surprise dari temen kantor.. rasanya tambah happy aja.. btw, duluan surprise dari kantor atau dari pacar y??.. #rasanya dari kantor dulu malamnya baru dari pacar# koq jd lupa ingatan gini sich.. gpp lah yg ptg intinya sama2 kasih kejutan..

Gambar

Birthday cakenya ISTIMEWA #gaya cherry belle#

Gambar

Makasi mbk Rere

Gambar

Makasi Oliph

Gambar

Thank you pak Husni

Gambar

Makasi Dahlia, mbk Irma, pak Fandy, pak Ivan, pak Bagya ^_^

GambarGambar